您现在的位置:首页>工作动态

2019年云南省节能宣传周在昆明经济技术开发区正式启动

文章来源:云南省节能监察中心作者: 发布时间:2019年06月20日 点击数: 次 字体:

?

  6月19日,“2019年云南省节能宣传周”在昆明市经济技术开发区云南锡业锡材有限公司正式启动,云南省工业和信息化厅王宜国总工程师、昆明市政府王冰副市长、昆明市经济技术开发区管委会王月冲副主任和15家主办单位的领导出席仪式并讲话,我省有关厅局、州市节能主管部门,重点工业园区和绿色工厂,绿色制造、“能效领跑者”企业及有关新闻媒体代表320余人参加了启动仪式。

?

节能宣传周启动仪式

?

  2019年节能宣传周以“绿色发展,节能先行”为主题,旨在倡导人们尊重自然、节约能源、建设美丽家园。2019年云南省节能宣传周活动内容丰富、形式多样,主要有:节能宣传周启动仪式;节能与绿色制造工作交流研讨会、在全省高等学校开展“我和我的祖国 共建绿色校园 节能知识竞赛”、“书香机关 节能知识现场抢答赛”、网络和微信公众号宣传、手机公益短信宣传、公交车和出租车流动宣传,以及新闻媒体宣传报道等活动。

?

节能宣传周启动仪式

?

  “十三五”以来,云南省各级各部门、广大企事业单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署,围绕节能目标任务,勇担节能责任,拓展节能渠道,采取有效举措,狠抓贯彻落实,全省节能工作取得显着成效。单位GDP能耗累计下降14.3%,全社会节能1986万吨标准煤,提前两年完成“十三五”目标。全省以3.6%的能耗增速支撑了9.0%的GDP增速,节能降耗有力推动了绿色经济高质量发展。

?

节能宣传周现场宣传

?

参观绿色工厂

?

  2019年是新中国成立70周年,是实现中华民族第一个“百年目标”的关键之年。在这伟大的时代、崭新的时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府的决策部署,全力以赴、坚艰克难,开创云南节能工作新气象。让我们以节能宣传周为契机,围绕“绿色发展 节能先行”宣传主题,积极行动起来,让节能进园区、进企业,进社区、进家庭,进机关、进学校,让节能走进千家万户、走进各行各业,?将“绿色发展,节能先行”理念传遍云岭大地。节能先行,从我做起,让我们共同行动起来,为把云南建设成为中国最美丽省份作出更大的贡献。

?

?

  ?有关媒体报道

   云南经济日报: 绿色发展 节能先行——云南省节能宣传周昨日启动

   凤凰网: “2019年云南省节能宣传周”19日启动

   新华网: “绿色发展,节能先行”——云南省节能宣传周在昆启动

?

?

?

?

?

?

?